• 저당·저염
    실천본부란?

    나트륨·당류 줄이기 등
    건강한 식생활 확산 과 민간 주도의 자발적 실천
    유도 및 건전한 식문화 기반 마련
    을 위해
    2019년 11월 발족하였습니다.

  • 저당 · 저염
    실천본부 역할
    • 1
      소비자 수요에 맞춘 정보 제공과 다양한 대중매체들을 활용한 건강 식생활 보급
    • 2
      당류·나트륨 줄이기에 대한 국민 공감대 형성 및 건강 식생활 실천 운동 전개
    • 3
      덜 달고·덜 짜고·더 건강한 식생활 문화 운동 선도
    • 4
      국민 식습관 개선 및 식생활 행동 변화 유도를 통한 건강증진 기여
  • 구성원

    의료계, 학계, 산업계, 언론계, 소비자단체,
    인플루언서 등 각 분야의 다양한 전문가 21명으로
    구성되어있습니다.

    성명 소속
    강재헌(위원장) 강북삼성병원
    이무용 동국대학교 일산병원
    명승권 국립암센터
    정재훈 제이(J)정약국
    문정훈 서울대학교
    김정은 배화여자대학교
    김정현 배재대학교
    엄지인 KBS한국방송
    박미향 한겨례신문사
    문현식 EBS한국교육방송공사
    성명 소속
    한혜원 뉴트리앤
    최희정 건강작가
    신효섭 인스키친(INS Kitchen)
    정윤희 식품안전정보원
    남기선 ㈜풀무원녹즙
    김현성 (사)인플루언서경제산업협회
    지세선 (사)한국청소년단체협의회
    박혜경 (재)중앙급식관리지원센터
    이영은 (사)대한영양사협회
    주경순 (사)한국소비자단체협의회
    강정화 (사)한국소비자연맹